Pusat Layanan Bahasa

Program studi Sastra Inggris memberikan layanan kebahasaan, pengajaran, dan test kemampuan berbahasa Inggris bagi seluruh mahasiswa maupun dosen Unisma Bekasi. Layanan kebahasaan dan pengajaran bahasa Inggris ini dikelola oleh Pusat Bahasa Inggris/Open English Project. Open English Project merupakan project program penelitian kebahasaan yang mengimplementasikan hypermedia dalam proses pembelajaran bahasa.

Sedangkan untuk test kemampuan berbahasa Inggris, program studi Sastra Inggris telah merintis kerjasama dengan ITC (International Test Center) yaitu lembaga pemegang lisensi TOEFL dan TOEIC wilayah Indonesia. Selain itu, program studi juga  merintis kerja sama dengan lembaga-lembaga penyelenggara test bahasa Inggris berstandar lainnya, seperti dengan LBI-UI.

Dalam penelitian kebahasaan dan linguistik, program studi juga telah tergabung dalam Masyarakat Linguistik Indonesia (MLI), dan sekaligus menjadi cabang MLI di wilayah Bekasi.